Мысли падших ангелов

Мы не ангелы парень, зачем же прощенье?
Кого мы обманем, вернувшись на землю?
Ты просто стоишь на обочине жизни,
Не куришь и соткан из крыльев и мысли.
Не видел давно целомудрие воли,
Ты злой очевидец падений и боли.
За что мы боролись, за что погибали?
За кем мы следили, за кем мы стояли?
Ведь людям совсем не дано состраданье,
Зачем нам спасать их от уз наказанья?
На небе не видят, того, что хранимо.
Им тоже не знать, того, что незримо.
Мы тут защищали и видели слезы.
А боги мешали и соткали грозы.
Теперь мы стоим на распутье, без веры.
Меж целой невиданной боле системы.
Нас нет в списках ангелов и светоносцев
Нет среди воинов и сил крестоносцев.
Нас даже людьми не назвать, не зачислить...
Мы так не научимся в принципе мыслить.
Мне хочется смерти на этой развилки,
Мы джины без крова на дне той бутылки.

И ангелы плача повесили руки,
Стояли сжимая ладони от муки.
Никто их не звал и время застыло,
Они потухали, сгорая уныло.
Но вдруг их руки докаснулся парнишка
В потрепанных жизнью, серых штанишках.
Он взглядом молил...но дано догадаться.
Исчезли, но поняли: "Стоит остаться".
 
David Cook – Permanent (читать под эту песню)


Рецензии