И выпал снег

ЕЛЕНА СЛОБОДСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/helenka39 - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НАЧАЛО НОВОГО ГОДА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


И выпал снег, и все переменилось:
река застыла в белых берегах.
Чего еще, скажи-ка мне на милость,
ты ждешь? Ужель, чтоб бабушка-яга

к твоей постели в тихом закоулке
прошла неслышно в стареньких носках?
Чтоб память, вздрогнув в тесной караулке,
сыскала длинный матушкин рассказ

про время двухведерных самоваров,
в котором так любили рождество?!
Свеча дрожит, причудливый огарок
меняет свет, и белоснежный строй

забытых блюд степенно облетает
твой чуткий сон, где оттиски стихов
видны на небе: точка, запятая…
И прячет ель таинственных волхвов

под сень дождя, живого серпантина.
Твой хрупкий мир хранимым будь, пока
седой кудесник в шубе на ватине
идет дарить подарки из мешка.


Рецензии