Так уж повелось

Так уж повелось.
Люди всё ещё ходят по Земле, а она всё ещё вертится.
Пустота внутри – и пустота вокруг.
А в груди – чувство, зовущее неизвестно куда.
Поэты облекают его в слова.

Так уж повелось.
Непонятные небеса не дают ответа,
Либо мы забыли их язык.
Лишь иногда что-то смутно отзывается в памяти.
Но если кто-нибудь и сможет говорить на нём,
Разве его поймут?

Так уж повелось –
Прятать чувства и мысли,
Стесняться их, как чужих,
Быть нормальным человеком.
Только норма здесь то, что делают все.
Я попробую жить иначе.

Так уж повелось.
Горстка людей предлагает себя вниманию публики.
Их могут «прослушать», но это слово слишком противоречиво.
Попытка не пытка, однако, это не обещает,
Что непонимание не будет мучительным.
Я тоже хочу рискнуть.

Так уж повелось!
Мы будем говорить
О том, что рассказывает тишина,
Где кончается ночь
И какого цвета печаль.
Мы будем говорить, потому что так повелось.


Рецензии