Здесь каждый сам себе кузнец

Как нам понять и полюбить?
Как научиться сердцем слышать?
И как врагов в душе простить?
Никто ведь в мире не напишет.

Ведь каждый сам себе судья,
Что сам казнит и сам прощает,
И говорит себе:"Нельзя!" -
Иль милосердно позволяет.

Здесь каждый сам себе кузнец
Своего счастья и несчастья,
Надевший золотой венец
Или терновник боль дарящий.


Рецензии