Меркурий

Бог Меркурий считается покровителем торговцев, вестников, журналистов...


Собою он слегка гордится.
Его осанка — Боже, мой!
Он лёгок, быстр на зависть птицам.
То здесь, то там одной ногой.
Его судьба — перемещенье.
Его стихия — духа взлёт.
Стучится в дом к вам с извещеньем
И к переменам вас зовёт.
Порою кажется беспечным,
Порой словчить стремится он,
Но с ним два шага — бесконечность
И два мгновенья  — бег времён.
Он знает ВСЁ. И поделиться
Всегда он знанием готов.
И лишь навстречу вам он мчится
Неся вам будущего зов...


Рецензии
Хорошо написано. Понравилось. Всего Вам доброго,

Виктор Евстигнеев   01.03.2018 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!!

Ольга Колтовская   13.03.2018 17:19   Заявить о нарушении