К. Чаплыгиной

Моя высокая звезда,
Ты блещешь мне,того не зная,
Вневоле провожу года
Тебя себе воображая.
Нет в моем сердце бурь страстей!
Люблю тебя я чистым чувством,
Как любят небо,но сильней!
Перед божественным искусством,
Которым ты сотворена
Смиренно я главу склоняю.
Но тем ли смыслом ты полна,
Коим тебя я наполняю?
Ах,если б ты могла понять,
Какое горькое томление
Иметь надежду и сомненье
И обе их в тебе сливать!
Мое участие отвергаешь,
И это мне как в сердце нож.
Но все ж со временем узнаешь
Мое ты сердце и поймешь!
И лишь мечтаю твои крылья
Я целовать,о ангел мой!
Моя мечта все ж станет былью,
Или умрет вместе со мной?!


Рецензии