Осторожно спам!!!

Уважаемые авторы и читатели сайта Стихи.ру! В настоящее время по сайту распространяются
письма с просьбой опубликовать на своих страничках письмо, в котором говорится о помощи больному ребёнку. В письме упоминаются некие компании и приводится номер телефона
якобы отца больного мальчика по имени Влад. Подобные письма давно гуляют по другим сайтам, только там указаны то сын Влад, то дочь Ванда, может быть приведено имя матери
ребёнка. Скорее всего, имена вымышленные. Номера телефонов в рассылках почти идентичные.
Такого рода компании  занимаются рассылкой спама и немало на этом зарабатывают. Не рекомендую Вам хранить и рассылать эти письма, Вы сами рискуете попасть в список распространителей спама.
Спам страшен ещё тем, что при открытии письма Вы практически наверняка получите вирус, благодаря которому может быть нанесён вред Вашему компьютеру, а также все хранящиеся в нём сведения попадут в руки дельцов. Далее, отсылая копию письма своим друзьям и знакомым Вы рискуете наградить их тем же вирусом.
Кроме того, напоминаю, что Правила пользования сайтом Стихи.ру не позволяют публиковать материалы рекламного характера и обращения о сборе благотворительных средств (подробно см. пункт 4.2).
Для отправления этого предупреждения по рейтингу, отправьте рецензию (напишите пару слов), тогда больше людей сможет узнать правду об указанном письме. 
Будьте внимательны к письмам такого рода вообще! Все сведения, содержащиеся в них, следует тщательно проверять!


Рецензии
Света...спасибо за информацию...а я недавно отправила баллы...
но что делать...а вдруг нужно до позарез...помогать же нужно...
но теперь буду думать... с теплом, Тамара.

Тамара Петровна Бабушкина   06.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
Будьте осторожны, Тамара Петровна, спам гуляет по всем сайтам. А люди сердобольные попадаются на крючок. У нас в городе много пунктов, где можно добровольно оказать помощь. Но при желании можно и проверить, кто и зачем просит помощи. В сетях тоже есть пункты, которые не просят, а предлагают помощь. В VKcom. такая страничка есть, может, ещё где. Хорошо бы, чтобы люди знали, куда обращаться.

Светлана Татарченко   06.11.2012 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.