Ворчание стареющей ведьмы

Ну здравствуй, старушка- метла!
Давненько с тобой не летала.
А помнишь какой я была-
Как искры глазами метала?
Теперь как и ты  в уголке,
Полёты у нас под запретом.
И шарик хрустальный в мешке,
И я как все люди одета.
И не отличишь от других
Я также хожу на работу.
И только непрошенный стих,
Вдруг выдаст заветное что-то.
А может быть взять да забыть
Запреты, работу, заботы?
Немного тебя подновить?
И снова готова к полёту!
Молчишь и обиду таишь?
За то что тебя позабыла?
За то что в пыли вся стоишь?
За то что машину купила?
Да, ведьмы теперь как и все
На мётлах уже не летают!
На пыльном и душном шоссе,
Бензиновый воздух глотают.
ЭХ, шёл бы он этот прогресс!
Давай ка старушка, дай жару!
Слетаем в берёзовый лес!
Две старые дуры напару!


Рецензии