Восстание дум

Восстание дум. Противник - ложь.
И остроумием блистает меч
Но цена мыслям - ржавый грош
И голова слетает  с плеч.

Царь не хотел Всей правды знать,
Бежал  как будто от чумы,
Желая  от себя скрывать
Плоды невидимой войны.

Он обличая мудрецов,
Кляпами рты им затыкая,
Не слашал  громкой правды слов,
Что истина совсем Иная.

Под лентой прятал он глаза,
Реальность искажая тканью,
Чтоб не узнать, что небеса -
Это всего лишь грань за гранью.

Хотел он правды? Лжете вы!
Он бросил  сам себя в болото,
В иллюзиях своей тюрьмы
Боясь познать, что есть Свобода.

27.02.2012


Рецензии