Хомо инкогнито

Сегменты серых клеток,
Извилин гениальности
Или простых банальностей
Суспензия гремучая -
Под маску лицедейскую,
Озлобленность в приветствие
Иль ненависть в любовь,
Всегда запрячет вновь,
Злой ненавистный бог.

Тот идол сотворенный,
В потемках, недрах душ -
Вползает  потаенно,
Как черный скользкий уж,
Проникнет всюду он,
Диктуя ненавязчиво, но твердо,
Свои черты - поступкам подоплека -
Суть человеческим желаньям и порокам.

-------------------------------------------------
Хомо инкогнито - человек неизвестный


26.10.2001


Рецензии