Мы подорожники по сторонам дороги

83.

Мы подорожники по сторонам дороги
И наши чаянья на удивление просты,
Своей неброскостью почти убоги,
В себе несём лишь «чистые листы».

Нас увлекает шум движенья,
Мельканье новых лиц, идей,
Бездарных евнухов творенья,
Бравирующих бездуховностью своей.

А с нашей лягушачьей перспективой,
С корнями в скудной почве бытия
В событий гонке торопливой
Едва ль удастся нам познать себя.

И мы не сможем никогда освободиться
От мелких дел и мыслей чепухи:
Бессильны как подраненная птица
Иль никому ненужные стихи.

Но иногда, прозрев своё предназначенье
Простой целительной травы,
Мы ближнему приносим облегченье,
В нём воскресив его увядшие мечты.


Рецензии