встреча с школьной подругой

Привет, подруга дней ушедших!
Садись со мною, посиди.
Ты помнишь, было наше время?
Что с тобой стало? – расскажи!

Куда внезапно подевалась?
Тебя искал я, не нашел.
Ты на лицо не изменилась!
Как рад, что я тебя нашел.

А помнишь, время то, былое?
Мы были, не разлей вода.
С тобою мы хлебнули горя!
Мы были верные друзья.

С тех пор воды, песка и жижи,
Сквозь пальцы утекло с лихвой;
И интересы изменились.
А ты уже живешь семьей.

Всего прошло так мало время,
А у меня всё как всегда.
Я без семьи. Пока свободен.
Но дальше жить вот так нельзя.

Хочу всё сдвинуть с мертвой точки,
Но беспокойство есть во мне.
- Быть окруженным сыном, дочкой,
И благодарным быть жене.
22.02.12


Рецензии