Не печалься, что я холодна...

Не печалься, что я холодна,
Что ладони под шалью сжимаю,
Что бесстрастно с луною до дна
Виноградные песни вкушаю,

Что молчу и на трепетный взгляд
Отвечаю бессмысленно глухо,
Что безвременно в зимний наряд
Облачила я пламени духа.

Если немы слова на губах
И в несказанный узел связались,
То сорви их, а с ними мой страх,
Чтоб сомненья лишь в строках остались.


Рецензии