Родины крик

               
        РОДИНЫ   КРИК.


Не   страх   придавил  нас. 
Не   пули   душманов.
А   совесть   стерильна,   обиды   полна.
За   бедность   России.   
За   стадо   баранов.
Стоящих   у  власти,   страдает   страна.

В  Афгане   там   бедность  и  кровь. 
Война,  дым,  могилы.
Над   прахом  погибших,   глумится   Коран.
С   афганом   понятно.
Но?   
Что  же  с   Россией.
Такую  страну,  превратили  в   дурман.

Воле   прихоти,  власти   раздора.
Нам   пришлось   лихолетье   познать.
Кровь   и  слёзы   родного   народа.
Не   дают   нам   афганцам    молчать.

Мы  не  те. 
Кто  согласен  с  позором?
Мать   Россию   свою   унижать.
Мы   не   те,
Кто  болеет   синдромом?
На   родную   Отчизну   плевать.

Серость,  бедность  повергли  Россию.
Ложь  и  пошлость,  словесный  обман.
Как! 
Не  стыдно  подвергнув   насилью.
Свой   народ,   загоняя   в   туман.

Не   хотим  мы  так  жить!
Будем  драться.
За   свободу,    за   светлую   жизнь.
Надоело   без   толку   ругаться.
Как  подачку,     свободу   просить.

                В.Колесников.
                Афганский   синдром   1984  год.
                Гор. Лабинск.
                1999  год.


Рецензии