Тантра Влюбленным

Она, как юный нераспустившийся бутон
В ней табак алкоголь и нежности восемь тонн!
Он совсем не похож на цветок Вечером,
А с утра пьет электрический ток

Дни и ночи сплетались и расплелись
Города создавались, замки рушились
И все для того чтобы они наигрались,
Все для того чтоб натешились.

И их игра, куда бы она ни завела,
Все равно остается игрою Добра и Зла.

Она сменила сотни нарядов и бус,
Но всегда желанною оставалась.
Он меняет черты лица и взгляд,
Чтоб игра им обоим не приедалась.

Но как частицы, сплетаясь, образуют сверкающий атом
И сияя встают в ряды
Она злясь, по-прежнему его кроет матом,
А он, улыбаясь, ее нежности стирает следы.

Они в юности своей бесконечно стары
Питер Пен по сравненью с ними юный мальчик.
Но как прежде обида прожигает канавы слез,
Когда нож вырвавшись больно режет пальчик.

И парят сквозь пространство времени
В этой паре каждый по себе сам.
В делах день за днем занимает бездельем
Собирая и руша новой личности храм

Утром знают день подойдет к концу,
Ночью вечер уйдет одурманен хмельно
Кто из них еще раз этот путь пройдет,
Чтоб себя повстречать у края вселенной?

По ночам, замирая в объятьях друг друга,
Умирают, нежно сплетаясь сознанием.
Ее губы чуть приоткрыты, его глаза - наоборот…
Их вселенная сшита общим дыханием.

Он не боится, что будет страшно.
Она боится, что страх когда-нибудь кончится.
Из любопытства режут разумом тонкий шелк пустоты,
Наблюдая наивно, как мир под их взглядом корчится.

Он руками раздвигая края вселенной
По секрету ей шепчет: Аз есьм Бог...
Она в ответ улыбается, щурясь кошкой:
Ну что ж ты Бог, мир лучше сделать не мог?

Так и идут они рука об руку, не держась,
Вроде только что, а вроде не век не два
Любуясь собой в сознательной неосознанности
В тотальной любви -
             Абсолют и его Я


Рецензии