Без тебя

Без тебя мое утро продолжится тысячу эр.
Зная страшную тайну, не хочется дальше идти.
Через мутные пленки уставших от времени склер
Пролетает обрывками свет, застывая в груди.

Я, как прежде, найду десять поводов не написать.
Ты не спросишь. Не ждешь, не скучаешь, наверно, совсем.
За окном расцветает весна и припек - благодать.
Я огорчаюсь своим, не несущим тепла бытием.

Через десять секунд начинается новая явь,
А мне б вот из этой тебя через силу изъять.
Когда кончится берег, придется идти домой вплавь.
Все, конечно, идеально и свершилось "на ять".

На краю неприютной, до боли сиротской зимы
Остаюсь в одиночестве: себе - друг, себе - враг.
Посмотри в неба синь, там полоска седой бахромы,
И на солнечный крюк ловит тучи небесный рыбак.

Давит горло ангина безжалостных, дьявольских слов.
Говорят, убивают лишь гневом да острым копьем.
Я же знаю, что душит повязка остылых бинтов
И ранят смертельно бесчувствия грозным мечом...


Рецензии