открой глаза

Открой на мир глаза пошире,
Он покорит тебя красой,
Поймешь природу ты отныне,
В ней растворишься с головой.
***
Постигнешь ты ее законы,
Откуда мед, пчелиный рой?
О чем нам каркают вороны,
А ночью слышен волчий вой!
***
И в шорохе деревьев кроны
Помогут встретиться с мечтой,
Закаты дня, рассветы сонны,
Укажут место под луной!
***
Бог защитит от черной порчи,
Пошлет спасение с лихвой,
Не даст погибнуть в реках желчи,
Не бросит в омут с головой!

Возможность наблюдать - безмерна!
Ей даже интерес не нужен!
Не знает чувства времени она!
Союз ей с созерцанием лишь сужен!


Рецензии