Имаго-бабочка - имажинист...

Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"


Имаго-бабочка - имажинист.
Июль - старинный, как амонтильядо -
Горит закатом кровяного яда,
И так шиповник жадно бархатист!

И муж стрекозкин - к суженой летит,
Как Монтигомо Ястребиный Коготь!
И бражникам вольготно воздух трогать
И хоботком тянуть аперитив.

Тягуч полуденный тяжёлый сок
Настурции, люпина, медуницы...
Имаго-бабочка! Как шёпотно теснится
в стеклянном храме
времени песок!..


                14 ноября 2011 г.


Рецензии
👏👏👏

Кира Кан   19.04.2015 22:30     Заявить о нарушении
Впечатляет.

Забирова Ольга   19.04.2015 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.