Нет повода мечтать

Нет повода мечтать, на цепи льются слезы,
из сомкнутых ресниц бесшумная тоска.
К опущенным плечам как груз шипы да розы
бесстрастный возглас вдаль и дюны из песка.

На ухо дышит дождь и ветра демон страшен,
нарочно в волосах цветок живой вплетен,
еще один глоток рукой твоей окрашен
в безликие черты непрожитых имен.

За вдохом вдох в тиши, безжалостно и томно
роняют стрелки пыль, вращая пепел фраз,
запущенный мотор, мне ввереный условно
в груди не уберечь, дух праздности угас.


Рецензии
"... безжалостно и томно
роняют стрелки пыль, вращая пепел фраз"...
Не дождь ли нашептал такое откровение?
Это замечательно глубоко сказано.
Желаю успехов.

Илья Бохно   27.02.2012 02:15     Заявить о нарушении