Моисей 2

Ведомый сладким чувством свободы
Спешил обратив взор в небесные своды
Надеясь на силы,что разума выше
И из обреченного города вышел

А впереди пустыня и море
Голодный мор и ожоги солнца
Но ни в одних глазах нет горя
И нет в пустыне ни колодца

На колесницах по пятам
Спешат солдаты фараона
Приказ- в живых не оставлять
Он смертью сына пораженный

А вот и моря синева
Закат волнами омывает
И ни ковчега,ни плота
Куда бежать никто не знает

И тут спаситель посох взял
Молитвой обратился к богу
Всевышний их молитвам внял
И дальше указал дорогу

И мановением руки
Разводит воды в море синем
И весь народ туда спешит
Бежит давлением гонимый

А колесницы все быстрей
Солдаты ближе к своей цели
Увидев,что в воде проход
Солдаты вдруг оцепенели

Приказ один- идти вперед
Да. С фараоном не поспоришь
Толпа вперед по дну идет
Похоже их не остановишь

Последний раб спустился вниз
Туда,где быть должна пучина
И в миг волна закрыла путь
И колесницы оттеснила

Но впереди был долгий путь
Пустыня знойных испытаний
Свободы вкус,им не свернуть
Идут вперед дорогой ожиданий. . .
                25'10'11г


Рецензии