Воздушное сердце

На пушистом, глубоком снегу
Нарисую воздушное сердце.
А в морозы, метели, пургу
Нарисую стрелу в нём и дверцы.

Пусть пронзит стрела ласково снег
Моей трепетной, верной рукою.
Наведёт на надёжный успех,
Где я встречусь однажды с тобою.

Ах, злодейка, злодейка зима,
Ты разлуке уверенно служишь.
Разбросала коварно сама
По дороге метели и стужи.

Заметаешь проворно следы
Нарисованных, белых сердечек.
Не поймёшь, видно, глупая ты,
Как страдает родной человечек.

Как он жаждет горячей любви
Бесконечной, суровой зимою.
Ты ж, метелью простор закружив,
Заметаешь тропу за тропою.

Но любовь верно милого ждёт
В бесконечных, застуженных далях.
Счастье верность однажды найдёт
Ту, что в сказках когда то видали.

Из сердечек воздушных одних
Нарисована к счастью дорожка.
Хоть бы ветер скорее утих,
Отпустил бы мороз понемножку.

На пушистом, глубоком снегу
Нарисую воздушные дверцы.
Пусть в метели, морозы, пургу
Меня слышит влюблённое сердце.


Рецензии
Трогательно грустное и с надеждой стихотворение. Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   08.02.2020 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.