Гимн человечеству

В смертельной жажде к синим рекам
и к скважинам у проводов,
дань электрического века,
мы свет вкушаем вновь и вновь.
В толпе безлюдной мнутся жизни
всех вместе сжатых единиц,
рабов без зла и укоризны,
рабов по воле, без границ.
Из яда дождь отмоет руки,
на коих пыль безбожных дум,
наш век стальной не знает скуки,
нам за забаву ложь и шум.
всегда есть чем потешить тело,
всегда есть с кем топтать пути,
душа под стражей то и дело,
не морща лоб нам даст уйти.
Дарами полнятся ладони,
но алчны взгляды в джунглях лиц,
а по ночам бездумно стонет
цветок умов, упавший ниц.
Долой все грани перемирья
в оазис с током стадо льнет,
пятнать, порочить свои крылья
под знаком молнии идет.


Рецензии