Оставь январский холод за стеной

Оставь январский холод за стеной,
К чему он в доме маленьком, но тёплом?
Я знаю все загадки до одной,
Которые мороз писал на стёклах.

Неважно, что холодная зима,
Что небо не видать за облаками.
Есть время для любви и для ума
И чтобы поквитаться с дураками.

Какая разноплановость минут,
Какие необъятные запросы!
Наверное, нас где-то нынче ждут…
Давай об этом мы у вьюги спросим?

И в сотый раз поверим в этот свет,
Который разомлел от снежной ласки.
Пока ещё зиме предела нет,
Есть повод почитать друг другу сказки.


Рецензии