Заколдованный круг

Заколдованный круг. Ты, мой друг, заколдован.
По рукам и ногам связан, спутан. Дотла
Ты подачками мелкими так избалован,
Твои крылья тебе заменяет метла.

Ты зажат, ты в плену, ты безвольно окован,
Волей, даной тебе от природы вовек,
Безвозвратно, безратно и намертво скован.
О, мудрейший глупец! О, земной человек!

Ты во мгле, ты на дне, в беспросветной пучине.
Жалкий раб и вершитель в единой душе.
Помни каждый свой миг о внезапной кончине,
Сам себе ты судья, сам себе протеже.


Рецензии