Кисть рябины, кисть смородины

Ночью в сон мы опускаемся
На душистый, пьяный луг, -
В город детства возвращаемся,
Там вдыхая мятный дух.

Припев: Кисть рябины, кисть смородины,
               В лунном пламени река…
               У рябины вкус особенный –
               Вкус разлуки на губах.

               Много тропок нами пройдено, -
               Не забыть тебя никак:
               Мы в плену у малой родины,
               Словно в маминых руках.

Осторожно прикасаемся
К детской памяти-стеклу;
Бесконечно погружаемся
В реку мы одну и ту…

Припев.

Отчего так пахнет Родина –
Сладкой мятою-травой?..
Незабвенная мелодия –
Вся душа полна тобой!

Припев.

Ты прильни к ручью прохладному,
Отправляясь в дальний путь, -
Всё спешить куда-то надо нам…
Горсть земли взять не забудь!

Припев.

Прослушать песню можно в исполнении Ансамбля Вокальной студии "Конфетти" (г.Ворсма Нижегородской области): https://www.youtube.com/watch?v=t01A7t74YLU


Рецензии
Танечка - замечательные слова для песни!
саму песню послушаю позже - внучка малышка спит...

с Наступающим Вас, Танечка - пусть новый год принесет мир в страну и покой в наши души и конечно - здоровье!!!

от всего сердца -

Лариса Часовская   27.12.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лариса!
С Наступающим! Все пожелания - взаимны!
Помощи Божией на всякое время!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   27.12.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.