Твое имя избито

Твое имя избито, хоть было священным, 
 Я встречаю им многих у сердца ворот,
 Его носит лишь ветер, монетой разменной
 Оно стало для всех, кто взаимности ждет.
 Называя тобой каждый трепет полночный,
 Златом чистым, как песня, других окрещу,
 Миг развеянных чар у ног страсти порочной
 Малой кровью омою, мосты опущу.
 Возносясь над равнинами будничной скуки,
 Сладким веяньем трав ночь меня окропит,
 В светлых радостях снов искупать бы вновь руки,
 Да поверить, что кубок любви не разбит.


Рецензии