Монолог породистого

               
                Из цикла "На собачьей выставке".

Я благородный дворянин,
Левретка с кличкой Джон,
Я побеждать везде привык,
Весь двор в меня влюблён.

Хозяева меня лелеют,
Здоровье берегут,
Невесту мне из заграницы
За доллары везут.

Ошейник мой из лучшей кожи,
Попонка из мохера,
Прекрасна жизнь моя, но что же
Чего хочу, какого...

Так иногда завыть охота,
Залаять по-простому,
Нагадить прямо у порога
И убежать из дому?!

Погрызть с помойки кость сухую
И полакать из лужи,
Испортить стрижку дорогую,
Забравшись в грязь по уши...

Послушай, брат,возьми с собой,
Пойдём гулять по полю...
Предствь: ни разу, ну, хоть вой,
Я не бывал на воле.

Так хочется скакать, скакать,
Все столбики пометить,
Облаять, зубы показать
Подружку заприметить.

Поверь, мне просто надоело
Послушным, умным, чистым быть,
Считать для жизни главным делом
Медали на груди носить.

Любви не знать - лишь только случки,
Когда забыл, что ты кобель
И с каждою заморской сучкой
Встречаться ехать в Коктебель.

Как надоели все смотрины,
Замеры, конкурс, экстерьер...
Завидую тебе, друг милый,
Хоть ты плебей и двортерьер.
Хоть ты дворняга беспородный,
Хоть жрёшь дряную колбасу...

Ты приходи вон к той парадной -
Я завтра сёмгу принесу.

                Фото взято из Интернета.


Рецензии
Прирождённый Том Сойер, которому приходится фрак носить

Виктор Колесников 6   15.01.2013 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.