Сон

Морфей печатью поцелуя
скрепил союз уставших век,
не зная страха, не тоскуя,
мой дух коснется глади рек,
шуметь в листве и петь беспечно
он станет, страстью окрылен,
он был и есть, он будет вечно,
любовью к миру упоен.
Сосуд великого созданья,
счастливый странник, царь царей,
пророк неспящего желанья,
мечта бушующих морей.
Он в ритме звезд прозренье чует,
и бури шлет в пески времен,
любимых имени он всуе
не назовет, хоть и влюблен.


Рецензии