Разнолюды

Нет в мире людей,
Есть одни разнолюды -
Их как ни крути,
Различны причуды.

У одних на лице
Отсутствует рот,
Но слышать и видеть
Умеет урод.

В народе их кличут
Везде мудрецами.
Слова их граничат
В общении с нами.
Да и мы их то слышим,
Как немого глухой.
Лишь воздух колышем
Непригодный, сухой.

У других на лице
Не имеется глаз,
В фантазиях собственных
Люд этот погряз.

Он только и делает,
Что слушает, слышит,
Не видев, домыслит
И сказку распишет.
Он болтает без умолку
Ночью и днем,
Звуки в сюжеты
Рождаются в нем.

У третьих глаза есть,
Имеется рот.
С предыдущем похож
Очень этот урод.

Но разница в том,
Что не слышит, а видит.
Он также домыслит
И вставит эпитет.
И басни глаголет
Направо, налево -
Никак не закроет
Болтливого зева.

Не все столь уродливы,
Есть немного и краше.
Вот их большинство
В обществе нашем.
Но то, что уроды
Все - без сомненья,
Нет идеального
Средь люда творенья.
Мир полный уродов
Даже прекрасней -
Он многогранно
Разнообразней.


Рецензии