Полнолунье

Славят черти полнолунье
За разгул неспящих душ,
За живое семиструнье,
Что в их честь играет тушь,
За дары утех беспечных,
За нектар горячих дум,
За пути скитаний вечных,
За прибоя сладкий шум,
За ночноемнгоцветье
В переливах облаков,
Захмелевшим на столетье
Каждый в сумрак быть готов.
Славят месяц, пляшут ловко
Черти в ночь, волнуя кровь
Отчего же мне, чертовке,
Не воспеть бы его вновь?


Рецензии