МАРТ

 
О март, преемник вечый февраля,
Нелёгкое далось тебе наследство...
Казалось бы, откуда сил и средства
Взять, чтобы расцвела быстрей земля...

Остатки снега, как  рваньё  хламид,
Разбросанное кем - то вдоль обочин,
Рисуют мир убогим и порочным,
И оттого душа твоя болит…

Но слышится ауканье весны
К тебе спешащей через перелесок,
Её следы - букетики пролесок
В листве лежалой хорошо видны.

Ольховые серёжки на ветру
Слегка дрожат, то первую  октаву,
Слагая гимн  красавице во славу,
Вернувшись с юга,скворушки берут...

Как небо засинело глубоко   
И лес ковром  подснежников укрыло!...
О март, я знаю, из того что было
Такое чудо сделать  нелегко…


Рецензии
Приписывание марту свои проблемы.

Иван Радион   23.05.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.