Я люблю за нрав мятежный

Я люблю за нрав мятежный
За метельную вуаль
Бесшабашный, вьюжный, снежный
С небом слившийся февраль

Всё не вырвется из круга
Путник в поле за селом
В прятки с ним играет вьюга
Прячет улицу и дом

В щёки колются иголки
И сосулькой стала бровь
Вою ветра вторят волки
Студят коням в жилах кровь

И кляня свою беспечность
Сил нечистых хоровод
Век спустя, а может вечность
Путник - у своих ворот

И воздав хвалу иконе
Благодарен он Петру
Что довел его и коней
Как незрячих ко двору

Грея чаркой сердца раны
Потешался, пряча страх,
Что барахтался в буране
От калитки в двух шагах

За ночь спутаны дороги
Утром - девственная даль
Слепит,все укрыв тревоги,
Беспокойства и печаль

Серебром искрятся вербы -
Без единого листа
Путь указывает к Вере
С цЕрквушки маяк креста

И насытившийся пиром
Сладкую познав устАль
В белом саване над Миром
Царственно плывёт февраль

И шуршит, скребёт и стонет
За окошком и в трубе
И гадает на ладони
За околицей себе

Что гадать - снега отпели -
Есть в природе свой черёд
Зазвенят весной капели
Душ и рек взломают лёд

Взамен белой земля свяжет
Малахитовую шаль
И в овраг, на дно приляжет
Утомившийся февраль.


Рецензии
Владимир, Мне понравилось ваше стихотворение. Интересный сюжет. Удачи!

Долгирев Егор   06.02.2021 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор, за добрую оценку! Всего доброго!

Владимир Коняев   07.02.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.