Глотками Питер пью

В холодном мраке млечного тумана, 
И в дымке белых восхитительных ночей,
Я с Питера, в плену любовного дурмана,
Могу бессрочно не сводить своих очей. 

В сумятице погод – штормов и штилей –
Любуюсь я: смиренным золотом крестов,
Спокойной гордостью непокорённых шпилей, 
И разведёнными ладонями мостов…

Смотрю, как чинно реки и каналы,
Сквозь время, "вату облаков" к Неве несут,
Как город, к вечеру от суеты усталый,
Её сливает в неведомый сосуд.

Как - горожан, уставших от работы,
Домой отправив - пить с вареньями чаи, 
С себя стряхнёт, как пыль, дежурные заботы,
И окунается в раздумия свои.

Есть в городе с его державной статью,
Чувство достоинства и внутренний покой.
Равно хорош он - в вычурном гламурном платье,
В мундире, джинсах и спецовочке простой. 

Брожу по венам вздувшихся каналов,
Смотрю, как лёд крушит могучая Нева.
Глотками Питер пью, в лечебных дозах – малых,   
Петру слагая благодарности слова…

5.11.2011, Владимир Панфилов

http://www.stihi.ru/avtor/sigizmund167


Рецензии
4 - пить чаЙ - гонять чаИ (привычное сочетание)

"Отправив их домой гонять чаИ"

Нонна Рыбалко   16.04.2012 17:50     Заявить о нарушении