Фараон

Пыль вековая на страницах тома:
Египетское солнце катит скарабей,
Лик сфинкса с пирамиды фараона
Витает над землёй, лежащей меж морей.

Разлились змейки Нила голубые,
С холмов сползает темень рощи сикомор
Каналов воды бороздят пустыни,
Оазис пьёт росу небес с ладоней гор.

Хранилищ запах источает книга,
Древнейшей тайны, перехода за предел...
Миг ускользающих теней и сдвига,
И разрушенье духа в целостности тел.

Народ, власть, классовость, жрецы и касты
К гармонии не приведёт побед кошмар
Измен, доносов, угнетений, рабства,
Из рек войны исходит свежей крови жар.

Уйдут тираны, сменятся герои,
Родятся  вновь, как разрушители миров.
Останется народ - свобод достоин,
И жизни в временах свободной от оков.


Рецензии
Поздравляю с Праздником,Ксения,
и поражаюсь широте Ваших взглядов:)
от солнечного Севера до крайнего Юга.
Новых творческих находок и в будующем!

Александр Кудряшов 13   08.03.2012 14:32     Заявить о нарушении
Рада Вам, Александр)
Благодарю за поздравление!

Ксения Бранец   10.03.2012 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.