Пожалейте палача!

Каждый вечер он взирает на закат,
Как на нож своей любезной гильотины...
Солнце ниже, тьма всё ближе... Бедный кат!
Глаз не в силах оторвать от той картины!
Наплывает ночь, безумием хлеща
По истерзанным и оголённым нервам,
И стучится в дверь седого палача
Тот парнишка, что казнён был самым первым,
Без причастия, с проклятьем на устах,
Пред священником не преклонив колена...
Этот призрак старику внушает страх,
Как и души всех невинно убиенных...
Это значит - палачу опять не спать,
Тело бренное своё терзать и мучить,
В слове божьем оправдания искать,
Облегчая уготованную участь,
И шептать молитву лунному лучу,
Уцепившись за надежду тоньше нити...

Я прошу вас - помогите палачу!
Пожалейте душегубца!
Помогите!


Рецензии
Почему "Тело бренное своё терзать и мучить"???
.
Остальное не вызывает вопрос по сути и написано хорошо.

Евгений Морозов 3   05.03.2016 12:33     Заявить о нарушении
Если не будет себя щипать, то заснёт. А если заснёт - призраки его победят.

Дымова Елена   07.03.2016 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.