Первый раз больно

Ты плачешь? Это глупо, уж поверь.
Должна уже привыкнуть к этой боли.
Ругаешь жизнь, но знаешь - этот зверь
Кусается так больно лишь в неволе.

Ты помнишь, как ты плакала навзрыд,
Схватившись в детстве за утюг горячий?
Тот первый раз тебя уже смешит,
Ту боль смогла отбросить ты, как мячик.

А первый раз с мужчиной помнишь ты?
И страх, и стыд, и боль, недоуменье...
Тогда романов рушились холсты,
Но ты пережила ведь все сомненья!

А как он обманул тебя? Как сжёг
Возникшее доверие девчонки?
И плакала. Но боли вышел срок.
Закрыта дверь в ту боль железной плёнкой.

Ты плачешь? От обиды, знаю я.
Проплаччься, отпусти её на волю.
Ведь жизнь коварней всякого зверья,
И первый опыт наполняет болью.

27.02.2012


Рецензии
...много боли приходится пережить...это наши уроки...Бог и время все расставит по своим местам...со всем Светом Души мария

Мария Баварская   11.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Анатолина Дэлье   12.04.2012 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.