Дерзновения - Память

  Я с тоскою смотрю на тебя,
  Вспоминаю те белые ночи,
  Когда пылко друг друга любя,
  Ненаглядно взирали мы в очи...

  Когда руки сплетались горя,
  Когда трепетно губы сливались,
  Заставала двоих нас заря,
  А мы пуще ещё целовались...

  Коробейникам русским под стать
  Наши песни душою все спеты...
  Лишь осталась пустою кровать
  И налитые грустью куплеты...

  С каждой новой пришедшей весной
  Сердце птицей небесной трепещет...
  Но сынишка зовёт озорной -
  Море волнами жалостно плещет...

                1960


Рецензии
Как великолепно звучание этого вечного "сонета"!

С пожеланиями добра,

Нелли Рябинина   29.02.2012 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Нелли...
С ув.и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   29.02.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.