Вот и опять слеза.. растрогала девчонки

ко мне всегда тянулись дети.
Но, дети, чем могу помочь..
Вот и опять слеза растрогала
девчонки очень молодой.

Эх, милые, да если б как в том фильме
и книге - если бы да нос
Михал Михалча, глаз Денисий,
и Колечки букеты роз.

Да если б я была на месте
смогла б устроить, не вопрос,
и жалко мне тебя всерьёз
до боли слёз.

Мальчишки и девчонки,
всегда любила вас,
с душой такою тонкой
которая подчас.

Мальчишки и девчонки,
о, если бы могла,
то все бы ваши боли
себе бы забрала.

Вы станете колючими,
забудете о всём,
и это так печально
скажу сейчас притом.

Хотя и ваши боли -
так это пустяки,
но знаю в восприятии
трагичны, глубоки,
и знаю, что серьёзно
вам кажется конец
миров и даже жизни...
НО ЭТО НЕ КОНЕЦ!

Как вашу боль облегчить,
Как? я могу любить
и только лишь любовью
дышать, смотреть и быть.

Мне больно вместе с вами,
могла бы - забрала
всю боль своими мамы
ладонями добра..

http://www.stihi.ru/2010/06/22/8477 на литлване


Рецензии