Вчерашнее

Эмоций вчерашнего дня
Хватило на целую вечность.
Но дел мимолётных беспечность
Сломила под корень меня.
И не было силы терпеть!
До жадности падкий, до блуда,
Я предал себя, как иуда,
Склонившись под времени плеть.

В рассветный, томительный миг,
Возмездием скорым влекомый,
Я вышел из бренности комы -
Но истину всё ж не постиг.
А истина дохла на дне,
Плескалась в остатке портвейна, -
И даже судьба благовейно
В тот миг относилась ко мне...

Сгорев в лунном свете пустом,
Рассыпался болью окурок.
День новый, тиран и придурок,
Бесшумно взошёл на престол.
И отблеск чужого огня
Коснулся души неумело,
И дух оставляя, и тело
В лохмотьях вчерашнего дня....


Рецензии