На улице дождь

На улице дождь. Ты промокла и звонко смеёшься.
Укрывшись под деревом, смотришь, прищурив глаза.
Ты что-то мне шепчешь и зябко к груди моей жмёшься,
А я всё никак не решаюсь о главном сказать. 

- А может ко мне? Выпьем вместе по чашечке чая.
Под грустный мотив подождём когда дождик пройдёт. 
Киваешь согласно, пожатьем руки отвечая,
Ладошкой смахнув с повлажневших ресничек налёт.

Войдём торопясь, прикрывая скрипучие двери.
Укрывшись в тиши полуспящих ночных этажей
Ты мне промолчишь что-то важное, просто поверив.    
И я промолчу, расстворяясь в тени миражей.

И пусть этот дождик на улице плачет и плачет.
Пусть капельки бьются о землю, ну что за беда.
Пусть льёт посильней и гремит за окном, это значит
Сегодня ты станешь моей навсегда...
                Навсегда.


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи.Они очень красивые,нежные и трогательные.С уважением Нелли

Нелли Щёголева   08.04.2014 00:59     Заявить о нарушении
И Вам, Нелли, спасибо. Рад, что понравилось.

Юрий Юрукин   12.04.2014 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.