Поезда

По моим степеням свободы
Развешены тонкие провода,
Я в вагоне купе проезжаю годы,
Любови, встречи и города.
Стук колес вытрясает книги
Из памяти в узкий пустой рундук.
Мы живем сегодняшним тусклым мигом,
Позабыв про завтрашнюю звезду.
Но ты знаешь, поезд не возит к звездам,
А в карманы родину не впихнуть.
Хорошо, что в Киев прибудем поздно.
Может, здесь получится отдохнуть.


Рецензии