Океан

                Какая мощь в воде таится,
                Коварство и во мрак окно !
                Как океан всегда стремится
                Всё затянуть к себе на дно !

                И перед бурей беспощадной
                Так человек ничтожно мал...
                С какою силою злорадной
                Стихия гонит страшный вал !

                И в злобе жуткой, сатанинской
                О скалы бьёт шальной волной,
                Стремясь от жажды исполинской
                Всю сушу поглотить водой .


Рецензии