Ведьма

Среди снадобий и зелий,
Среди трав и искр свечей,
Льется песнь нездешних трелей,
Ведьма не сомкнет очей.
Нити лунные завяжет,
Шепот страстью напоит,
И изнеженную пряжу
У окна заговорит.
С расплетенною косою
Припадет к цветам в ночи,
Сон омоет с них росою
И ладонью жар свечи
Отберет,дабы горели
Новым днем ее уста,
В заговоренной купели
Чтоб томилась красота,
Чтобы в сердце ад таился,
Пламя бездны, крови пыл,
Чтоб к рассвету воротился
Заговор,лишенный сил.


Рецензии