в поисках утраченного

время-время, льёт как из ведра,
старость как и молодость щедра,
но ее даров не замечают
на пороге смертного одра,
хочется спокойно выпить чаю
вместо разговоров до утра.

время-время, чёрная дыра,
все туда уйдут, и мне пора,
только б не сегодня, и не завтра,
потому что надо бы собра...
смерть нечеловечески внезапна,
и молниеносна, и быстра.

время-время, вечная игра,
равенство акулы и пера,
братство мастера и дел его заплечных,
встреча палача и топора,
это правда: там, где время лечит,
не помогут даже доктора.

время-время, словно фуагра,
зло на вкус приятнее добра,
чем нас кормят эти папарацци,
братцы, поскорей, включите бра,
я хотел бы в этом разобраться,
лента подозрительно пестра...

время-время, постоянный страх,
вечный яд, отвар из горьких трав,
вытяжка из собранных растений,
что росли во внутренних дворах,
плоть от плоти, тень от нашей тени,
что ни тронет, обратит во прах.

время-время, божия искра,
я бы спел торжественно «ура»,
только вот секунды жгут как угли,
завтра прогорит как и вчера,
я не знаю, кто ты, враг ли, друг ли,
разреши погреться у костра


Рецензии
Приветствую в более высоком круге спирали!

Bor   04.03.2012 15:31     Заявить о нарушении
Да, надеюсь, что так.

Роман Ерыкалов   04.03.2012 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.