Лишь живая румяная вишня...

Лишь живая румяная вишня 
в пальцах длинных зажата в тиски,
побледнела веселая слишком,
небо серое давит виски,
тихий всхлип, безнадега томленья,
шерох платья ушедшего дня,
в наказанье за все преступленья - 
смех тоски, что настигла меня.
Ах, не полночь в окне, ах, не вечер,
ровно дышит уставшая даль,
ах, не зря на горячие плечи
снегом снов опустилась печаль.


Рецензии