окаменелость

           1

Моя способность говорить с тобой
не превышает языка камней,
где отпечаток жизни рядовой
тем притягательнее, чем древней.

Но мир подвижный, шумный и цветной
что с камнем нетеплеющим роднит?
Смотри - лист изогнулся, как живой.
Вот оттиск крыльев - как печать горит.


           2

О ласточек нырянье над водой
нечаянная радость восклицаний
Неназванный мир ждет твоих касаний
и оживает названный тобой

2012


Рецензии