Закрывай, малышка, глазки

Закрывай, малышка, глазки,
баюшки-баю,
я тихонечко качаю
колыбель твою.
Буду тихо напевати,
песенку я петь,
ты скорее, мой прекрасный,
начинай сопеть.
А-а-а-а, а-а-а-а,
гусеньки летали,
а-а-а-а, а-а-а-а,
и они устали.
Прилетели малу детку
помогать качать,
и лебёдки, их соседки,
начинай-ка спать.
За окном уже темно,
все зайчишки спят,
будет спать и мой сынишка
крепко засыпать.
Сели все по гнёздам чайки
и вороны все,
и воробушки-зазнайки
прекратили смех.
Баю-баю засыпай,
милый мой сынок,
ветерок тихонько шепчет
месяцу во рог.
А-а-а-а, а-а-а-а,
все уже устали
а-а-а-а, целый день
все они играли.
звёздочки сияют ясно
золотым шатром
и рассказывают сказку
обо всём о том.
баю-баю засыпай,
солнышко-сыночек.
Очень быстро ты уснул
этой славной ночью..

Завтра снова будет день,
будем подрастати,
и носиться целый день,
целый день играти.

http://www.stihi.ru/2010/06/17/7553


Рецензии