Истинно прекрасным станет бытие...

 До блеска отмоем чайник-самовар,
 Стал разгул изгоем - масленый угар...
 Совесть, просыпайся, как медведь-шатун,
 Для души старайся, - наставляй на ум!..

 Позабудь о плясках, шумных вечерах, -
 Сорок дней из жизни для судьбы не крах:
 Усмири желанья, чрево приструни, -
 Кушанья скоромны скрасят эти дни...

 Главное - моленья, а не то, что в рот,
 Пусть немногословье в жизнь твою войдёт,
 Тихие раздумья, добрые дела,
 Славным настроеньем в дом придёт весна...

 Во грехах покайся, ближнего прощай,-
 Ты же не блаженный, чтобы сразу в рай,
 Потрудись душою, мыслям дай покой,
 Обливайся утром вешнею водой...
 Церковью назначен нам Великий пост,
 Чтобы каждый в сердце строил к Богу мост.
 Истинно прекрасным станет бытие, -
 И любовь вернётся ближнего к тебе...

 
 


Рецензии
Маргарита, прекрасное посвящение Великому посту! С теплом,

Любовь Гаус   13.05.2012 19:40     Заявить о нарушении
Я очень рада, Любовь, что этот стих пришёлся по душу!С душевным теплом,:))

Маргарита Коницкая   14.05.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.