Розы

Искусственные розы
Прекрасней, чем живые...
В холодные морозы
Останутся такими.
Их полевать не надо,
Ухаживать за ними...
И под колючим взглядом
Останутся живыми.
Они ведь не завянут,
Когда наступит вечер.
Опавшими не станут ...
Краса их бесконечна!..
Они всегда прекрасны!
Жаль, нет в них аромата..
Наверно не напрасно
Нарисовал когда-то
Художник неумелый,
В минуту вдохновенья...
Касался кистью смело
И создавал спасенье,
От скуки, в день холодный,
Когда тоскливо было:
Художник благородный
Творил, так, как учила
Парящая над морем
Белее снега чайка...
Художник стал героем.
Цветы его подарком!

Для тех, кому тоскливо
Придумал эти розы.
Чтоб не было уныло,
Когда придут морозы...

Их полевать не надо,
Ухаживать за ними...
В минуту снегопада
Останутся моими.
             2006 г.


Рецензии