Всего минуты не хватило

Одной минуты не хватило -
Теперь тебя не удержать.
Там, за окном,  рябина стыла,
И облаков клубилась рать.

Вернуть назад одну минуту!
Я ведь не даром – заплачу.
Так неожиданно и круто:
«Иди. Как знаешь. Не шучу».

И ты поверил! Ты – поверил!
Ведь знаешь – без тебя не жить!
Ушел… в проеме алчной двери…
Ну как, ну как тебя забыть?!.

Верни минуту как прощенье.
Тоска змеёй легла на грудь.
Верни… прощеным воскресеньем,
Верни хотя б когда-нибудь!

Одна минута… Время, слышишь!
Как много их, таких минут.
Ну подари! Устало дышишь…
Пусть стражники передохнут:

Судьба с Фортуной пусть поладят,
Что им минута – пустяки:
Без меры их, без спроса тратят
Из дней и лет моих реки.

Верните, вас прошу, верните
Минуту и его назад!

             Не слышите. Наверно, спите.
             А за окном замерз наш сад.

20.02.02.


Рецензии
Зоя, здравствуйте. Так давно я не была здесь... Простите, что "пропала". Увидела в Вашем тексте единочувствие... с тем, что принесла на днях на Стихиру, и это уже бывало с нами.) Спасибо!

Ро   01.03.2012 23:17     Заявить о нарушении
Не пропадайте! Делитесь тем, что ложится на бумагу. Будем читать!

Зоя Журбенко   03.03.2012 14:13   Заявить о нарушении